料理
- 作者: 渡邊香春子
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2004/12/17
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 14人 クリック: 379回
- この商品を含むブログ (49件) を見る
なのに何だか欲しくなって買った本
基本的に非常識な人間なので『常識』とか言う言葉に弱いのかもしれない
読書が苦手でsalsもロクスポ読めなかった私でも読み易い大きな文字
それに各項目毎に4コママンガ付きなのがとても良い
実際に使うかどうかは別にして、知識の片隅に置いておきたいのである
野菜は土の上に出来るものはお湯から
土の下に出来るものは水から煮る
基本らしいよ*1
*1:ただし、南瓜、玉蜀黍は例外で土より上だけど水から煮る